簡単メスティン飯 明太子パスタの元
- 2021.07.25 Sunday
- お料理日記
- 22:42
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- by おらふぃふ【oraFif】
夜食。
カップ麺もうまいけど
今回は、こちら
これのいいところは、鍋で30秒位湯がけばもちもちの麺になります。
すぐできる。
それが素晴らしい。
もうこれでいいよ。
もちもちでうま〜です。
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やはり今日も寒い。
遊びに行く気力も起きない。
朝から子供達とダラダラと昼寝とゲームとじゃれあっていただけ。
さて、夕飯くらい動くかと思っていたらTVでバーニャカウダー食ってた。
あ・・・・そういえば大久保で買ってきたトックも賞味期限が。
そんな訳で嫁に無理行って買い物にいかせたw
アンチョビ缶詰と生クリームを購入しにね。
【バーニャカウダー】
これは、簡単です。まじやばいくらい簡単。
■ 鍋にオリーブオイル少々、ニンニクすりおろし ぶっち込み。
この辺は、男の料理なんで目分量。
あんまりオイル入れなくていいと思います。
■ いい感じにニンニクの匂いが、出てきたら。
アンチョビの投入。
缶に入っているオイルを鍋にぶち込む。これでオイル足されるからOK
アンチョビは、包丁でたたきまくる。(小骨あるからね)
最後は、包丁の背で叩いて出来上がり。
鍋に投入。
■ 少しオイルで炒めて。
■ 生クリーム&牛乳の投入。 ここら辺も様子見ながら少しづつが、
■ んで完成。簡単です。
【カルボナーラトッポギ】
■ トック(韓国の餅)をお湯でゆでる
■ 卵黄と生クリームとあら引き胡椒をボールで混ぜておく。
■ ベーコンをこんがりと焼き。
■ ゆでたトックとベーコンをボールにぶち込んで混ぜる。
■ ちなみに火には、かけちゃ駄目だよ。
卵黄が、固まってダマになります。
こんな感じで出来上がり。
なんとなく7年も日記を書いているとネタもなくなる。
我ながら良くやってるもんだわな。
内容、薄いけど。
ま・・・・そんな訳で
パエリアでも作ってみようと思った。
せっかくの休みだが・・・・寒い。
特にでかける気もないので料理をする。
■ オリーブオイルでたまねぎのみじん切りを炒める。
少しバターも入ってる。
■ となりの鍋でブイヨンとコンソメでスープを作る。
■ サフランと白ワインも投入。
■ たまねぎのみじん切りに生米を投入。
事前に洗って水に漬けておきました。
■ そのまま米を炒める。
いい感じになってきたらスープを投入。
■ 3合に対して600mlなんだが・・・・少し多いみたいだ。(後で解る。)
■ シーフードミックスをぶち込む。
■ そのまま25分炊き上げ、10分蒸らす。
そうするとこうなる。
味は、OKだった。
やはり冷凍シーフードぶち込んだので水気が
多いようだ。
次回は、もう少し水気を減らしてやってみよう。
これは、きっとキャンプでも簡単にできるだろうからもう少し練習を。